Компании «Tesla» предрекли скорое банкротство

Американская компания «Tesla» Илона Маска каждую минуту теряет около 6,5 тысяч долларов. Если компания в ближайшее время не привлечет дополнительное финансирование, то по итогам 2018 года у нее не останется наличных средств.

Издание установило онлайн-счетчик, который показывает, сколько денег Tesla потратила с того момента, как пользователь начал читать статью. Если компания в ближайшее время не привлечет дополнительное финансирование, по итогам 2018 года у нее не останется наличных средств.

Отметим, что Tesla уже пять кварталов подряд заканчивает с отрицательным показателем свободного денежного потока. По итогам 2017 года у компании было 3,4 миллиарда долларов наличных средств, при этом долг компании составил 9,4 миллиарда.

В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, вышедшем в марте, Маск занял 54-е место. Его состояние оценивается в 19,9 миллиарда долларов.

Примечательно, что несмотря на подобные новости, Илон Маск по новому контракту с компанией Tesla получит 26 миллиардов долларов зарплаты.

Также недавно Илон Маск удивил новыми сроками испытания корабля для полета на Марс. Кроме того изобретатель решил заодно начать выпускать межгалактические газеты.

А недавно компания Илона Маска начала рыть туннель под Вашингтоном.