Как работает GSM-сигнализация

Установка газобаллонного оборудования на автомобиль в Харькове на сайте http://mln.com.ua/ решает проблему экономии на топливе в современных условиях Украины.

Современная система безопасности автомобиля включает в себя различный комплекс мероприятий, позволяющий владельцу быть спокойным, а имуществу оставаться целым. В один из пунктов данного комплекса входит автосигнализация.

Автомобильные сигнализации бывают нескольких видов:

• с односторонней связью;

• двухсторонней связью по радиоканалу;

• двухсторонней связью по каналу GSM (т.е. для связи использует спутники операторов сотовой связи).

Каждая из них имеет свои особенности, которые необходимо знать и учитывать при выборе «охранника» для своего «железного коня».

Рассмотрим последний вид автосигнализаций, который в настоящее время является наиболее совершенной. Хотя и в данном виде есть еще свои подвиды, основывающиеся на дополнительных требованиях.

GSM-автосигнализация отлично справляется с механической блокировкой транспортного средства и оповещением владельца о всём, что происходит с авто.

Связь между владельцем и основным блоком устройства осуществляется не просто путем передачи радиосигнала, а непосредственно по каналам сотовой связи, что исключает сканирование и перехват команды.

Возможные варианты управления сигнализацией:

• через SMS-сообщение;

• путем звонка;

• SMS + звонок.

В память управляющего блока сигнализации можно внести от 3 до 6 номеров, включая и городские номера. Также можно настроить «аварийное сообщение» – когда сигнал «тревога» передается одновременно по нескольким направлениям (например; звонок на один номер, SMS на другой).

Радиус действия сигнализации ограничен лишь зоной покрытия оператора сотовой связи, Sim карта которого будет установлена в управляющий модуль. Все звонки между хозяином и «защитником» абсолютно бесплатны т.к. длятся всего 1сек., после соединения, этого времени достаточно для приёма-передачи команды.

На ряду с очевидными преимуществами перед обычной сигнализацией является также функция отслеживания. Позволяющая не только установить местонахождение авто, но и с помощью встроенного скрытого микрофона, слышать то что происходит в салоне машины. Благодаря встроенному аккумулятору, сигнализация будет передавать информацию даже после отключения её от АКБ автомобиля. Время работы от встроенного аккумулятора зависит от конкретной модели устройства и фирмы изготовителя.

Кроме информационных услуг, GSM-сигнализация также, как и обычная может блокировать двигатель подавать светозвуковые сигналы.