Слушайте свою машину

В процессе эксплуатации автомобиля, даже начинающий водитель начинает внимательно вслушиваться в звуки, издаваемые машиной и различать посторонние. На какие звуки стоит обращать особое внимание при эксплуатации автомобиля?

Если вы слышите резкий, неприятный визг, доносящийся из-под капота, и звук меняется при увеличении или уменьшении оборотов двигателя, то у вашей машины ослаб или проскальзывает ремень генератора. Иногда визг может вызвать попавшая на него дождевая вода или тосол при его утечке.

Если при езде стали слышны стуки, то, возможно, вы неправильно закрутили гайки на колесе при его замене (их надо закручивать очень плотно, по схеме «крест-накрест»). Может стучать и неправильно закрепленный колпак на диске колеса, а также амортизаторы или рессоры.

Слушайте свою машину

Если вы вдруг почувствовали, что слышимость в салоне вашей машины стала повышаться, то надо заменить дверные уплотнители.

Если при нажатии на педаль тормоза слышится писк, то вам следует проверить состояние тормозных колодок.

А купить любые кузовные запчасти, такие как бампера, двери, крылья, оптику и капот вы без труда сможете и с помощью интернета.

Если внезапно вы услышали очень громкие звуки снаружи – то проверьте глушитель. Возможно, он просто оторвался. Если при увеличении скорости такой звук усиливается, то, скорее всего, глушить прогорел и не может так же хорошо, как раньше, глушить звук работающего автомобиля и следует выполнить замену гофры глушителя для дальнейшей нормальной эксплуатации автомобиля.

Если при переключении передач раздается скрежет, то, может, вы еще не научились правильно переключать скорости, а может проблема в самом сцеплении и его пора отрегулировать.

Если непонятные звуки раздаются со стороны багажника – остановитесь и проверьте, что у вас в нем происходит. Возможно, незакрепленные предметы просто катаются по пустому багажнику.

В любом случае – иногда в дороге выключайте музыку и послушайте, как работает ваша машина. Можете на это время поменять манеру вождения: сбавить скорость, резко затормозить или наоборот, увеличить скорость.

Выхлопные системы
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г.Москва