Суперкар в русском стиле

Компания ЭлектМ предлагает обрудование для спецавтотранспорта всех видов по доступным ценам на сайте http://elekt-m.ru/.

Небольшая австрийская компания Milan Automotive представила суперкар, который будет стоить порядка 2 миллионов евро. Машина создана по классическому рецепту, мощный мотор, отличная динамика за счёт лёгкого карбонового кузова. Таких машина достаточно много на рынке, как правило, они производятся небольшими компаниями, которые малоизвестны за пределами своих стран. Однако, новость о появлении этого автомобиля неожиданно вызвала большой интерес у отечественных экспертов.

Все дело в дизайне машины, известно, что к созданию проекта был привлечён российский художник Дмитрий Лазарев. Известно, что первые эскизы появились ещё несколько лет назад. Как говорят, художник обратился за помощью к руководству компании Lada, но проект не нашёл поддержки в Тольятти. После чего интересными работами россиянина заинтересовались европейцы.

Важно, что Лазарев был привлечён к работе, то есть его можно считать одним из создателей суперкара, который сегодня именуется Red. Как говорят, в работе над финальными образцами участвовала ещё одна команда инженеров из России. Однако, эта информация не подтверждается на официальном уровне.

Так или иначе, автомобиль уже существуют, как говорят представители компании, у них есть более 15 предзаказов. Насколько подобные заявления соответствуют действительности, пока сказать сложно. Машины, подобного класса, достаточно востребованы как в Европе, так и в мире в целом, хотя по большому счёту в них нет практической пользы. Как уже было сказано выше, кузов суперкара практически полностью изготовлен из карбона. Использование этого прочного и необычайно лёгкого материала позволяет добиться хороших результатов. Так, например, известно, что Red в состоянии разогнаться до скорости 400 км/ч. Весьма неплохие показатели для машины, оснащённой классическим двигателем. Стоит сказать, что в последнее время, при создании подобных автомобилей используют несколько иную схему. Обычно мощный ДВС, дополняют электромотором. Получая тем самым некое подобие гибридной силовой установки. Электромотор позволяет несколько снизить нагрузку на мотор и получить преимущество на старте.

Red, совершенно другой, машина создана по классической схеме, без использования дополнительных электродвигателей. Главную роль здесь играет большой и мощный мотор в 1 300 л.с. Вместо сложной электроники тут, используется 4 турбины, благодаря их работе, Milan Red покоряет первую сотню всего за 2,47 секунды.

Остается надеяться, что австрийский суперкар будет востребован и популярен, возможно в будущем, поклонники автомобилей смогут увидеть новые автомобили, созданные под руководством российских дизайнеров.