Советы по покупке нового автомобиля

Каждый человек, который умеет и любит водить, хочет купить новую машину из автомобильного салона. С учетом нынешних финансовых ситуаций в стране, сделать это не так и легко, но возможно. Люди предпочитают абсолютно разные модели и их конфигурации. Очень популярна марка фольксваген, поэтому дилер фольксваген в москве постоянно продает автомобили. Многие считают, что обмануть могут только при продаже поддержанных авто, но это не так. При покупке нулевой модели стоит быть максимально внимательным и читать все пункты договора.

Этапы при покупке

 

Покупая новенький автомобиль человек пройдет несколько обязательных этапов:

  1. Выбор модели, которая нравится.
  2. Заказ машины.
  3. Документальное оформление.
  4. Получение «в свои руки» технического средства.

Важные моменты

 

Обязательно нужно понимать какими техническими характеристиками обладает модель автомобиля. Для этого стоит обратиться к официальному сайту бренда или порыться в статьях (желательно прочесть несколько штук, чтобы понять правдивость). Не нужно лениться на этот счет. Думать, что консультант в салоне будет искренне помогать покупателю, не стоит. Чаще продавец стремиться выдать даже самую простую вещь за сокровище. Конечно винить его не стоит, ведь это его работа, и чаще всего консультант имеет процент от продаж.

Важно узнать гарантийные условия, которые предоставляет дистрибьютор. Некоторые детали машины имеют очень хорошую гарантию. Стоит понимать какого года выпуска модель, так как от этого зависят все дополнительные функции.

После того, как человек выбрал авто и проверил все его качества (лучше сделать тест драйв, чтобы понять посадку, мягкость хода и так далее), можно заказывать и оформлять. И тут наступает не менее важная сторона – проверка всего, что написано в договоре. Внимание стоит обратить на такие критерии:

  1. Временные рамки поставки.
  2. Есть ли возможность вернуть аванс.
  3. Гарантийные сроки.

При необходимости можно оформить срочную доставку, что значительно уменьшит сроки ожидания.

После получение товара, также надо, проверить его сохранность. На кузове иногда появляются царапинки и сколы, а иногда, человеку привозят и вовсе битый автомобиль. Но не нужно думать, что серьезные вмятины так и оставят, конечно их уберут, но человек ведь оплатил за новое средство передвижения.