Виды прицепов и полуприцепов

Современные грузовые автомобили могут перевозить просто огромное количество товара за счет того, что используются прицепы и ​полуприцепы Велтон​. Благодаря удачным размерам в таких прицепах и полуприцепах, можно перевозить как очень тяжелые неделимые грузы, так и небольшие хрупкие предметы, которые требуют особой осторожности при транспортировке.

В большинстве случаев прицепы и полуприцепы снаружи обтягиваются полотном из поливинилхлорида. Такие прицепы являются самыми универсальными, в них можно перевозить совершенно любой груз без опасений, что они испортится из-за негативных факторов окружающей среды, таких как например попадание грязи, влажности, ультрафиолетовых лучей. Для пожароопасных материалов или веществ необходимо что бы полотно, которое обтягивает прицеп или полуприцеп было огнеупорным. Единственным, но существенным недостатком прицепа, который покрыт тентом, является очень низкий уровень безопасности груза, который там находится. Во время стоянки машины вор может легко разрезать ножом ПВХ пленку и украсть груз. Также довольно сложный процесс натягивания тента на сам прицеп.

Также как вариант может быть применен прицеп с крышей из металла, или со складывающейся конструкцией из того же материала. Данный тип прицепа очень удобен при погрузке груза с помощью подъемного крана. Тип рамы может быть как скрепленный при помощи болтов, так и цельного вида. Рамы с болтами выбирают гораздо реже, так как данная конструкция на некачественных дорогах может очень быстро расшататься и стать непригодной к использованию.

Самым лучшим вариантом является тентовый вид прицепа с передней стенкой жесткого вида. Такая особенность поможет избежать смещения груза на кабину водителя во время резкого торможения.

Существуют и шторный и шторно-бортовой виды прицепов. Шторный вид прицепа можно отнести к разряду тентовых. Отличительной особенностью шторных прицепов можно назвать механизм, по которому тент складывается на бок, как гармошка. Благодаря такой особенности можно производить погрузку товара с любой удобной стороны. У шторно-бортового вида прицепов, отличие состоит в оснащении специальными бортами, которые значительно снижают вероятность потерять груз при резких поворотах.