Идентификация Born’а. Seat выбрал имя для будущего электромобиля

Seat зарегистрировал торговую марку Born. Предполагается, что так испанский автопроизводитель назовет свой будущий электромобиль.

На ближайшие несколько лет у Seat имеются планы создания двух электромобилей. Одним из них будет e-Mii, испытания которого в настоящее время проходят в Барселоне. Что же до второго, то он пока является темной лошадкой, но британский сайт Auto Express полагает, что испанская компания уже выбрала для него имя.

Seat зарегистрировал товарный знак Born. Предполагается, что именно так или почти так (компания также зарегистрировала имена Born-E или E-Born) автопроизводитель наречет будущий электромобиль. Приставки «E» указывают на это весьма недвусмысленно.

Согласно традициям Seat, имя обладает привязкой к испанской географии. Оно происходит от El Born – названия фешенебельного квартала в Барселоне. Выбор кажется вполне подходящим, ведь такое название подчеркнет особенный статус новинки.

Помимо вероятного имени на сегодняшний день об электромобиле известно лишь то, что он будет построен на платформе MEB, разработанной концерном Volkswagen специально для такого рода авто. Предполагается, что на рынок он выйдет после 2020-го года (в 2021-2022-м) и станет вторым электромобилем в линейке бренда – титул первенца закреплен за e-Mii, который появится на свет в 2019-м.