Техническое обслуживание автомобиля

Компонент — подсборка актива , обычно съемная в виде одной детали и взаимозаменяемая с другими стандартными компонентами (например, с двигателем грузовика).

Компьютеризированная система управления техническим обслуживанием — компьютеризированная система, помогающая эффективно и действенно управлять работами по техническому обслуживанию с использованием компьютерных технологий. Как правило, он включает в себя такие элементы, как компьютеризированнаясистема рабочих заданий, а также средства для планирования задач текущего обслуживания , записи и хранения стандартных заданий , ведомостей материалов и списков запчастей приложений , а также многие другие функции.
Большой выбор авто подержанных и новых только

Техническое обслуживание по состоянию — стратегия технического обслуживания оборудования, основанная на измерении состояния оборудования для оценки того, выйдет ли оно из строя в течение некоторого будущего периода, а затем на принятии соответствующих мер, чтобы избежать последствий этого отказа. Состояние оборудования можно контролировать с помощью методов мониторинга состояния , статистического управления процессами, мониторинга производительности оборудования или с помощью человеческих органов чувств. Термины «Техническое обслуживание по состоянию», «Техническое обслуживание по состоянию» и « Профилактическое обслуживание» могут использоваться как взаимозаменяемые.

Мониторинг состояния — использование специального оборудования для измерения состояния оборудования. Анализ вибрации , трибология и термография — все это примеры методов мониторинга состояния.

Условная вероятность отказа — вероятность того, что элемент выйдет из строя в течение определенного возрастного интервала, при условии, что он доживет до этого возраста.
Лист сдачи-приемки контракта — документ, который заполняется соответствующим руководителем контракта и Подрядчиком для обозначения завершения и принятия работы. Он также является частью оценки работы подрядчиков.
Корректирующее обслуживание — любая деятельность по техническому обслуживанию, которая требуется для исправления неисправности, которая произошла или находится в процессе возникновения. Эта деятельность может включать ремонт , восстановление или замену компонентов.
Ремесленник — альтернатива торговцу . Квалифицированный рабочий по техническому обслуживанию, который, как правило, прошел формальное обучение в рамках программы ученичества.
Критичность — ранг приоритета режима отказа на основе некоторых критериев оценки.